Для ТЕБЯ - христианская газета

Андрей Панасовец: «Это не просто вместе пожить, библия называет это грехом»
Публицистика

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Андрей Панасовец: «Это не просто вместе пожить, библия называет это грехом»


В современном обществе стало популярным жить так называемым гражданским браком. Такие браки уже поддерживают родители, окружающие и нет в этом казалось бы ничего предосудительного, но вот церковь в этом вопросе категорична.
На вопросы отвечает пастор церкви «Спасение в Иисусе» города Читы Андрей Панасовец,.

Почему церковь категорически против гражданского брака?

Наверное, прежде всего потому, что гражданский брак мало к чему обязывает. В нашем обществе все больше и больше приходит безответственность к жизни, обещаниям. Даже на работах очень сложно найти ответственных людей. Это сущность во всем обществе и гражданский брак становится популярным, потому что это приходит от определенного духовного, морального развращения. И даже к людям, которые хотят вступать в брак приходит нехорошая закономерность вначале пожить вместе, узнать друг друга получше. А потом они хотят благословения в свою жизнь. Это не просто вместе пожить, библия называет это грехом.

Но ведь раньше не было ЗАГСОВ? И почему нужно обязательно регистрироваться, если люди решили создать семью и живут вместе.

Раньше люди тоже не жили просто так вместе, потому что был определенный порядок в каждом народе, в каждом государстве, в каждой этнической группе. Он состоял в определённом обряде, и там тоже было такое понимание как создание правильной семьи.
Мы живем в правовом государстве и у нас есть правильное созидание семьи и неправильное созидание семьи. И до брака Бог называет это грехом, когда люди до брака имеют сексуальные отношения, даже если они любят друг друга. В послании к евреям в 13 главе 4 стихе, апостол Павел очень определенно говорит «Брак у всех да будет честен и ложе непорочно, блудников же и прелюбодеев судит Бог». То есть помимо того, что люди делают неправильно они еще и грешат перед Богом. Потом приходит очень много и несчастий в браке, в семье и в жизни.

Если человек пришел в церковь покаялся, но он живет гражданским браком, что вы посоветуете делать в такой ситуации?

Мы все приходим к Богу со своими грехами, и когда мы приходим с покаянием, Бог хочет, чтобы мы покаявшись в грехе, оставляли его. И поэтому, здесь нужно упорядочить отношения, или подать в загс заявление и зарегистрировать брак или если у них несерьезные отношения и они не намерены созидать семью, то тогда зачем они обманывают себя и друг друга. Я думаю, они должны аккуратно поговорить и придти к определённому решению.

Можно ли не зарегистрировавшись в ЗАГСе обвенчаться в церкви?

Раньше еще до советской власти, государственные органы даже не регистрировали брак, это право было дано священникам.
В некоторых развитых странах священники имеют право регистрировать брак и благословлять брак. У нас такая позиция, что мы сочитываем людей, которые уже имеют официальную регистрацию в государственных органах. Мы живем в правовом государстве и я думаю не случайно есть загс.
Поэтому, вначале нужно зарегистрироваться в гражданских органах, а потом получить благословение в церкви.

Как проходит венчание у вас в церкви?

У нас в церкви есть определенная подготовка к браку. Потому что брак и семья это сложный аспект в обществе, ведь именно в семье рождается культура, именно в семье рождаются дети - будушее нашего общества. Поэтому нужно чтобы они правильно строили брак. У нас есть определенные курсы, подготовка к браку. Там они взвешивают себя, внутреннюю готовность принятия друг друга. Вначале после прохождения этих курсов мы делаем оглашение, то есть объявляем их женихом и невестой, после этого они подают заявление в загс. Мы предупреждаем, чтобы их отношения были чистыми, чтобы не было блуда, не было объятий, поцелуев потому что это тоже определенным образом грех. В день бракосочетания вначале едут в загс расписываются, потом приезжают в храм. Вообще, во всех церквях по разному проходит этот обряд, но я считаю что самое главное заключено в наставлении священника и молитве. Вначале молятся и благословляют родители, потом молятся и просят благословения жених и невеста, и молится пастор и церковь. Пастор возлагает руки и благословляет молодых. Я считаю, что это важный аспект, потому что именно через молитву происходит духовное соединение через Господа на их жизнь, их подготовленные сердца соединяются

А допускаются в церкви разводы?

Я могу сказать, что в нашей церкви мы не даем прав на развод. Одно дело, когда человек хочет развестись и это его право, это не как порядок, ни как закон, это как исключение, например, если один из супругов изменяет. Или например, муж неверующий жена верующая, муж захочет развестись. Он имеет на это право даже по законодательству, даже если другой против.
Исключения бывают, как и везде.

Могут ли разведённые вновь выйти замуж, получив благословение священника.

Это очень тонкий вопрос. Если они развелись до того, как пришли в церковь, то мы их благословляем на брак. Ещё один аспект, когда неверующая половина хочет развестись библия говорит, что брат и сестра в таких случаях не связаны. И конечно в каждом случае индивидуальный подход.

Ольга Зиятдинова


Об авторе все произведения автора >>>

Ольга Зиятдинова Ольга Зиятдинова, Чита, Россия
Верю в Господа с детства. Мои родители привели меня в церковь и там я и родилась свыше. На сегодняшний день служу в церкви Спасение в Иисусе" в команде СМИ, а так же работаю на радио корреспондентом и редактором.
e-mail автора: olya-zia@mail.ru
сайт автора: личная страница

 
Прочитано 3894 раза. Голосов 2. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Отзывов пока не было.
Мы будем вам признательны, если вы оставите свой отзыв об этом произведении.
читайте в разделе Публицистика обратите внимание

Что значит благодарность за исцеление? - Андрей Марченко

Великий замысел Творца - Николай Николаевич

Подкинутая дьяволом теория об аде - Николай Николаевич

>>> Все произведения раздела Публицистика >>>

Публицистика :
Архимандрит Даниил (Сарычев) - Девятова Светлана
8 сентября 2006 года в 22 часа 45 минут мирно отошел ко Господу старец Даниил, старейший насельник московского Донского монастыря архимандрит Даниил (Сарычев). В конце апреля 2006 года мне посчастливилось встретиться с архимандритом Даниилом. (К старцу Даниилу уже почти никого не пускали, после болезни он был очень слаб.) К весне 2006 года книга о православных старцах уже была сдана в московское издательство «Артос-Медиа», мы приступили к работе над второй частью о православных старицах. Рассказывая о схимонахине Любови, мы планировали упомянуть и о том, что блаженная старица Любовь в 1995 году встречалась с архимандритом Даниилом, хотелось немного рассказать и самом старце Данииле. Отцу Дмитрию Шпанько удалось договориться о встрече, но в самый последний момент встречу отменили, но дозвониться до меня и сообщить об этом не смогли, поэтому 30 апреля я приехала в монастырь (заранее), но в назначенный час никого не встретила. Я долго молилась у раки Святителя Тихона, и уверена, что именно по молитвам святого, спустя 2 часа попала в келью старца Даниила, где, по милости Божией, удостоилась получить благословение великого старца, и разделить праздничную трапезу с ним и его духовными чадами. Нужно признаться, что за три дня до этого, во время обострения язвенной болезни, я не могла вообще принимать пишу, укрепляла себя лишь святой водой, просфорой, да монастырскими сухариками. Старец Даниил благословил есть вместе со всеми, по послушанию съела всё и исцелилась. (В тот день вечером я ждала очередного приступа боли, но всё прошло, на утро я могла уже кушать всё спокойно.) Слава Богу, за всё! Вечером 21 сентября 2006 года, когда очерк о старце Данииле был в основном готов, внезапно наступило полное изнеможение - долго молилась лёжа, когда силы начали возвращаться, встала, подошла к шкафу с иконами и ощутила благоухание. Благоухала в правом нижнем углу бумажная икона Донской Божией Матери, купленная примерно в конце1991- начале 1992 года в Донском монастыре. (На обратной стороне иконы было написано –«400 лет основания Свято-Донского Ставропигиального монастыря (1591-1991г.г.)». Эта бумажная икона и Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение» (которую мне удалось в своё время приложить к чудотворной иконе), чудом уцелели во время пожара в 1995 году, когда от зажжённой свечи сгорели у меня дома на полке даже иконы приклеенные к деревянной основе. Взглянув на обратную сторону иконы, я вспомнила, как пятнадцать лет назад впервые пришла в Донской монастырь и подошла, как и все верующие, находящиеся около храма, к старцу Даниилу, который только что вышел из храма (в это время многие верующие устремились к нему и стали просить благословения). Благодарю Господа, что удостоилась встретиться со старцем Данилом вновь весной 2006 года.

Поэзия :
Навчи серце - Люба Охман

Поэзия :
Тоска-зима - Андрей Блинов

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Публицистика
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум